Совет 1: Как приучить щенка спать одного
В среднем щенок спит от 18 до 20 часов в сутки. Это нормально, так как такой продолжительный сон связан с тем, что щенок растет и ему требуется много времени для отдыха. Оставшееся время он тратит на познание окружающего его мира.
Важно, чтобы щенок большую часть времени сна проводил ночью. Когда он будет взрослой собакой, он тоже будет спать по ночам. Это довольно трудно сделать, если щенка только отняли от матери. И до четырехмесячного возраста он не сможет спать всю ночь. Первый совет, когда вы взяли малыша, будет заключаться в том, что первые дни его нужно успокоить. Для этого подойдет подходящая по размеру коробка, в которой он будет спать первое время. Ее можно поставить на кровать, что даст понять щенку, что он не один. Потом коробку можно будет снять с кровати и поставить на пол.
С собаками нужно помнить одно правило – если вы что-то им разрешили, то это навсегда. После запретить можно, но это утомительный процесс, так как собаке сложно понять, почему вчера было можно, а сегодня запрещают. Поэтому если вы решили спать вместе со своим щеночком, готовьтесь к тому, что он будет спать с вами все время, до каких бы внушительных размеров он ни вырос.
Вот такие советы дают собаковеды, чтобы ваша маленькая собачка не просыпалась ночью:- Вечером не давать щенку спать. Вы можете развлекать его, играть, не давая уснуть;
- После это вкусно и плотно накормить.Довольный и уставший щенок не будет просыпаться от голода. Это напоминает, как мамы приучают своих детей, которые бодрствуют ночью, а спят днем.
Если ночью щенок проснулся и требует от вас игр, нужно твердо дать ему понять, что никто играть с ним не собирается. Так же можно приобрести специальную домашнюю собачью будку, в которой он будет спать. Собаки быстро к ней привыкают, и поставить ее можно в любое место.
Источник
как приучить ребенка спать в своей комнате
нам 2.2 года, спит ночью отдельно в своей комнате. Укладываю спать - лежу, потом ухожу. Ночью просыпается, я с ним опять полежу и ухожу. Просыпается 1 раз за ночь в основном.
Я до сих пор усыпляю, а потом ухожу. Есть дети которым надо мать очень долго физически ощущать. Я вам терпения желаю и все получиться. У меня правдо что-то плохо получается.
Набраться терпения и в довольно тведрой, на ласковой форме говорить и говорить, что уже большой, мама тоже хочет спать, ложись и спи! Если надо, то недолго посидите с ним, но так и скажите, что посидите немного и пойдете спать, и он пусть спит. Игрушку любимую обязательно пусть с собой берет! Я делаю так, например, но под утро иногда все равно к себе беру, и мне и ему так хорошо! ))))))
НИКОГДА не ложила ни кого из детей с собой.поэтому вопроса со своим местом в доме и не возникало. у детей с рождения был свой уголок. ребенок спит отдельно с рождения.
Никогда не укладывать с собой это не панацея. Младший спит в своей кроватке, но в нашей комнате. И совершенно не хочет переселяться в свою.
та же проблема. Засыпаем - переносим дочь в свою комнату. Иногда, засыпаем вместе, тогда спим вместе всю ночь. Если ложусь вместе с ней, в ее комнате, то так и спим вместе
Но мы ее как то незаметно приучили к тому, что перед сном чешем ей ручку, ножку, спинку...теперь отучить не можем. Думаю, пока не научится засыпать совсем без мамы/папы приучить ее самостоятельно спать в своей комнате не получится
Мы поставили его диванчик, ток чтобы было видно нашу кровать. Нам его видно и ему нас. И все вместе ложились спать мы к себе, он к себе. Поднимет голову посмотрит, что мы лежим и дальше ложится. Постепенно привык. Диван передвинули на место. Теперь ему не видно. Спит отдельно с 2,8.
не надо отучать..он же маленький..))) Все дети разные.
Источник
ребенку 5.5. лет, после смерти мужа мы стали с ним спать в одной комнате. Но думаю это уже затянулось как то... надо чтобы у каждого была своя комната, личное пространство. Но он боится оставаться один, засыпать один... много страхов, что делать?
Бесполезно, иногда правда мультики по телеку смотрит и засыпает). Твой потерял отца, поэтому подспудно боится, что и ты его бросишь. Полежи, поговори как с маленьким мужчиной, мол мужчины ничего не боятся, пожелай спокойной ночи и уходи. Счастья вам
Приглушёный свет, открытая дверь и перед сном скажите ребёнку, что вы его больше всех любите и, что если ему будет страшно вы сразу придёте на помощь, как только он вас позовёт... предложите ему игрушку "защитника" выбрать... пусть мягкий и добрый зверь спит с ним.
Скажите ему, что он уже взрослый, и должен научиться вести себя, как взрослый. Практически в приказном порядке. В качестве поблажки можно оставить маленький ночник, или дать фонарик.
Моему сыну 2.5, и он даже не думает протестовать и капризничать по этому поводу - всё, чего этим добьётся, папа придёт и нашлёпает.
А я с 2-мя своими сыновьями жила в одной комнате. Другой не было. Это не влияет. Но темноты и я в детстве долго боялась, и они тоже. Быстро пройдет время, и Вы дождетесь времени, когда он поймет, что такое личное пространство и будет выгонять Вас из своей комнаты. А пока поменьше теорий об этом личном пространстве и слушайтесь своего сердца. Если, конечно, пребывание ребенка в Вашей комнате не мешает Вам и Вашей личной жизни.
Почти согласен с Фаиной. Только если всеже стоит необходимость приучения к отдельной комнате, то основной принцип -ненасилие и постепенность. Оставляйте на несколько минут со сказкой или книгой. и обязательно выполняйте обещание. Заодно покажите как ходят часы и научите ориентироваться во времени. Приводите различные просьбы побыть одному и сдел
Источник
Как приучить ребенка спать отдельно?
Многие мамы укладывают спать своих малышей с рождения рядом с собой. В этом, конечно, есть ряд преимуществ: как только ребенок проснется и захочет кушать, его мамочка под боком, к тому же они оба отдыхают лучше вместе, чем по отдельности. Это связано с тем, что женщине не приходится вставать от малейшего шороха младенца, а малыш спит спокойнее, когда слышит родной стук сердца. С другой стороны, возникает ряд вопросов относительно того, как понять готов ли малыш отдыхать в одиночестве и как его приучить спать отдельно к кроватке или к своей комнате.
Когда ребенка можно укладывать спать отдельно
Все дети очень индивидуальны, поэтому надо учитывать особенности характера даже в таком вопросе, как подготовка ребенка ко сну. Если ваш малыш спит спокойно с самого рождения и не очень часто просыпается, то просто нет смысла укладывать его с собой. Такие детки достаточно просто привыкают к своей колыбельке.
Детские кроватки от двух лет идеально подойдут ребятишкам постарше, ведь они очень удобны. К тому же, малыши могут уже сами поучаствовать в выборе и решить, на чем они хотят спать. После того как место для сна выбрано, не стоит тянуть с отселением ребенка.
Как понять, что ребенок готов спать отдельно
Наши дети растут очень быстро, и приходит такой момент, когда их пора отселять в отдельную кровать или даже комнату. Как же понять, что ребенок уже может спать отдельно от родителей?
Если ребенок начинает будить ночью и себя, и родителей, то пора уже подумать об отдельном спальном месте для малыша. Дети, достигая возраста 3-5 лет, уже во многом самостоятельны, но для них будет тяжело перестроиться, ведь столько времени проведя бок о бок с родителями, они не мыслят себя без защищенности, которую им дают теплые объятья во время сна. Поэтому лучше отделить от себя ребенка до того, как ем
Источник
Войти
В блогах
Сейчас на сайте
Мы ВКонтакте
Как приучить щенка спать ночью?
Наверное, все сталкивались с такой проблемой, что щенок не хочет спать ночью, или часто просыпается, скулит, просится на кровать или начинает играть. Ну а уж первая ночь щенка в новом доме, это вообще отдельная история. Отчасти и поэтому рекомендуется покупать щенка в субботу, чтобы бессонная ночь пришлась на воскресенье. Хотя, она вполне может оказаться и не бессонной, или бессонной, но совсем не по вине щенка, как получилось, например, у нас. Начитавшись заранее, как плохо спят щенки на новом месте, да еще и зная, что крошечные щенки чихуахуа всегда мерзнут, я положила постилку нашей маленькой Тори рядом с кроватью, уложила ее, накрыла шарфом.
Руку свесила вниз, положила ладонь рядом с собачкой. Она не скулила вообще, уснула, но через полчаса вылезла из-под шарфа и улеглась на него сверху. Я опять ее накрыла. Так повторялось всю ночь, я, то накрывала, то прислушивалась к ней. Несколько раз она немножко принималась поскуливать, я гладила ее, она успокаивалась и опять засыпала. В общем, собака-то вела себя практически нормально, это я напрасно беспокоилась, в итоге собачка отлично выспалась, а я не спала всю ночь. Отсюда сделала вывод, что не всегда щенок не спит первую ночь в новом доме, и не всегда ему холодно, иногда может быть и жарко.
Сложно точно установить, когда именно собака стала «другом человека». Но можно предположить, что одомашнивание собак произошло около 10 000 лет назад, еще в середине каменного века. В некоторых частях света, наприме
Хотя в большинстве рекомендаций звучит именно это. Щенок будет скулить, звать маму, поэтому подстилку или домик нужно поставить рядом с кроватью, чтобы можно было всегда протянуть к нему руку, чтобы погладить и успокоить. Также часто рекомендуют положить рядом со щенком грелку или пластиковую бутылку с теплой водой, завернутую в полотенце, чтобы воссоздать тепло маминого тела. Как вариант, большую мягкую игрушку. Но теперь я уже думаю, лучше заранее не беспокоиться, вполне возможно, что ничего это
Источник
Совет психолога: как приучить ребёнка спать в детской кроватке.
Когда у вас появился малыш, вы, без сомнения, купили ему кроватку, удобный матрасик, красивое бельё... Но он почему-то предпочитает спать рядом с мамой, игнорирует свою кровать. Это просто – мама для него источник тепла, еды и ласки.
Пока он совсем крошечный – эта ситуация вполне оправдана, но вот ему уже 8, 9 месяцев или даже годик, а он упорно не хочет спать один. Предлагаем вам решение этой проблемы. Описанная ниже методика, при последовательном выполнении, помогает научить ребёнка засыпать самостоятельно.
Прежде всего, оговорим оптимальный возраст для «переселения» малыша в собственную кровать. Это примерно 6-8 месяцев, когда уменьшается количество ночных кормлений, и ребёнок может без труда поворачиваться с боку на бок, принимая удобную для сна позу. Однако, начинать действовать по предлагаемой схеме можно и в возрасте 1 года и даже в 2-3 года. Укладывание следует проводить всегда в одно и то же время.
Итак, первое, что нужно сделать, придумать и ежедневно проводить какой-либо ритуал укладывания. Это может быть всё, что угодно. Например:
Непосредственно после ритуала – укладываете ребёнка в кроватку, говорите ему «Спокойной ночи» и выходите из комнаты, обеспечив ему тишину и покой, лучше, если вы выключите свет.
Дальше начинается самое сложное. Ребёнок, совершенно естественно, начинает всеми доступными способами выражать своё недовольство: плачет, раскачивает кроватку, зовёт маму и т.д.
Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кор
Вам понадобится секундомер и куча терпения. Вы ждёте в соседней комнате ровно три минуты, давая ему возможность привыкнуть к новым правилам и «выплакаться». После чего подходите, не включая свет и не вынимая его из кровати, успокаиваете малыша, вытираете слёзы и снова укладываете его на бочок, говорите «Спокойной ночи» и выходите уже на 4 минуты, далее, с каждым п
Источник
Как приучить ребёнка спать в своей комнате
Уже с 3 лет ребенок начинает ощущать себя, как самостоятельную личность, и приучить ребенка спать в своей комнате желательно с этого возраста. Не все дети легко расстаются с привычкой спать в родительской постели, помочь ребенку изменить это помогут несколько советов.
Бывает, что ребенку уже 6 лет, а он все никак не хочет спать один. Надо понять, что виноват в этом не малыш, а его родители, которые вовремя не настояли на своем и, проявив мягкосердечность, продолжают разрешать сыну или дочке пользоваться ситуацией. В этом случае надо настойчиво, но не резко объяснить ребенку, что он уже вырос и стал самостоятельным. Перевод в отдельную спальню лучше осуществлять постепенно, нельзя допускать стрессов, пусть знает, что иногда у него будет возможность ночевать с родителями, этот факт успокоит и расслабит малыша.
Действовать надо мягко, но твердо, поощряя ребенка и хваля его за послушание. Надо, чтобы он хорошо понимал, что каждый вечер у него распланирован и ритуал не меняется, сначала умывание, потом надевание пижамки, прощание с игрушками, чтение сказки перед сном и непосредственно сам сон в обнимку с любимым мишкой.
Спать надо ложиться в определенное время, если ребенок боится засыпать один, то можно предложить ему оставить на время ночник включенным. Постарайтесь выработать в ребенке положительное отношение к кроватке, как к месту его обитания, застилайте постельное белье вместе, пусть он знает, что именно он хозяин своей комнаты и спального места.
Важно, чтобы все взрослые члены семьи жили в согласии и поддерживали желание родителей приучить ребенка спать в своей комнате, тогда он будет понимать, что ему доверяют и любят.
Если все-таки не удается «переселить» любимое чадо в его комнату, постарайтесь понять причины его отказа спать одному, возмож
Источник