
Прививка чумки щенку возраст
когда заводить щенка
Прививать от чумки и др инфекций( делают комплексную вакцину) 1 раз в 2 мес, ревакцинация в 3 мес и через 2 недели посел нее есть стойкйи иммунитет#33; Далее вакциниция в 1 год и далее каждый год#33;
Может у вас есть сайт помощи бездомным животным - вот там люди берут с улицы собак - лечат( если надо) щенков прививают и уже пристраивают в добрые руки - вот такой вариант хороший #33;
Прививать от чумки и др инфекций( делают комплексную вакцину) 1 раз в 2 мес, ревакцинация в 3 мес и через 2 недели посел нее есть стойкйи иммунитет#33; Далее вакциниция в 1 год и далее каждый год#33;
Может у вас есть сайт помощи бездомным животным - вот там люди берут с улицы собак - лечат( если надо) щенков прививают и уже пристраивают в добрые руки - вот такой вариант хороший #33;
Большое спасибо вам за совет. Обязательно повыбрасываю все игрушки что остались после Джери. Хорошо что вы сказали о том что щенка можно брать аж через месяц. По поводу того что у собачки была чумка экспертизу не делали, но ветврач сказал что это настоящая чумка. Мне только очень трудно пережить всё это и жаль что надо ждать аж месяц чтобы завести нового щенка. Джерю, которая умерла, я нашла зимой на улице. Пожалела, она была больна стригощим лишаём и поэтому я не смогла привить её, потом она заболела опять, капали капельки в ушки и глазки, только выздоровела, как порезала себе лапку на улице, ей аж венку зашивали. И когда зажила лапа она заболела опять, на этот раз чумкой. Больно вспоминать всё это и хочется завести новую собачку.
Войдите или зарегистрируйтесь
В каком возрасте делать прививку от чумки щенку?
На самом деле современная схема вакцинации следующая. Первая прививка делается от чумы и паровирусного энтерита, в возрасте 6 недель. Вторая вакцинация от чумы, энтерита, гепатита, па
Источник
В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.
Первая прививка щенку.
Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.
Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.
Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.
Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.
За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.
Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че
Источник
Прививки для щенков
Приобретение щенка всегда связано с массой положительных эмоций, но, необходимо понимать, что, приобретая собаку, мы получаем не только преданное существо, друга, но и ряд обязанностей, связанных с заботой о здоровье питомца, правильным кормлением и воспитанием. Важным основополагающим моментом, связанным со здоровьем, является вакцинация питомца. Есть определенные правила, помогающие неспециалисту получить представление о том, какие прививки делают щенкам.
Зачем нужно прививать собак
Собаководу следует знать, что забота о собаке, вне зависимости от ее породы, будь то немецкая овчарка, лабрадор, русский спаниель или питбуль, заключается не только в правильном кормлении и соблюдении очевидных гигиенических норм, но и в предупредительной защите животного от инфекционных заболеваний. Щенки нуждаются в прививках больше, чем взрослое животное, в первую очередь, потому что в этом возрастном периоде у них практически отсутствует иммунитет к разного рода заболеваниям.
При рождении щенок получает иммунитет матери, который помогает ему в первый месяц жизни. В дальнейшем, если щенок находится на грудном вскармливании, без прикорма, он приобретает с материнским молоком антитела, защищающие иммунитет. Поэтому, если родители малыша были своевременно привиты, и щенок находился на грудном вскармливании, то первые шесть-восемь недель щенка можно не прививать.
Как определить здоров ли щенок
Необходимо визуально оценить общее состояние питомца. Щенок не должен быть вялым, иметь понос или рвоту, повышенное слезотечение. Температура тела здорового щенка не превышает 39 градусов. Проверять температуру необходимо начинать за несколько дней до вакцинации.
Для того чтобы измерить температуру необязательно обращаться к ветеринару, владелец собаки может сделать это самостоятельно, поставив смазанный вазелином град
Источник
все, что вы хотели узнать о собаках
Новое
Комментарии
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.
Рубрики
Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!
Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать. Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!
Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.
Даже для неопытного собаковода очевидно, что здоровье его питомца в большей степени зависит от того, чем кормить собаку. Обратите внимание, что расхожее мнение, что собака должна питаться «нормальной человече
Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все
Источник
Прививка от чумки щенку
Какая реакция у собак на прививку от чумки
Вакцинация с помощью прививок наиболее распространенных инфекционных болезней, в том числе и чумки, позволяет резко сократить заболеваемость собак. Но, как бы то ни было, прививка также представляет собой опасность для самочувствия животного, поэтому важно проследить его реакцию на такой укол.
В первые полтора-два месяца у щенка имеется пассивный иммунитет к инфекционным болезням, полученный вместе с молоком матери. Но после того, как он перешел на обычный корм и перестал сосать молоко, ему необходимо сделать прививку. От чумы собак прививают в возрасте 2 месяцев. В настоящее время в ветеринарных клиниках используются моно- и поливалентные вакцины. Поливалентные вакцины содержат штаммы нескольких вирусов. Поскольку щенок в этом возрасте еще мал и достаточно слаб, не следует делать ему укол поливакцины, содержащий большое количество штаммов, достаточно проколоть его моновалентной вакциной от чумки или той, в которой содержатся дополнительно вирус гепатита, энтерита или аденовируса. Второй и третий раз вакцинацию проводят после смены молочных зубов на коренные с интервалом в 2 недели.
Таблетки от глистов для собак используют для изгнания гельминтов из полостей тела животного. каковы показания к применению таблеток от глистов для собак? Препараты от глистов назначают как для профилактики, так и для
Перед прививкой необходимо, чтобы щенок был здоровым. Это означает, что как минимум за 2 недели до прививки его лучше совсем не выводить на улицу, чтобы он не подхватил никакого заболевания и не простудился. В этот период необходимо провести антигельминтные процедуры и избавить собаку от глистов. Вакцина не должна быть просроченной и хранить ее необходимо в подходящих условиях. Укол животному нужно делать натощак, перед прививкой собаку нельзя мыть или нагружать ее физически. Лучше, если вакцинация будет произведена в ветеринарной клинике. После вакцинации собаку надо еще подержать в домашних условиях дней 13-15, этого времени будет достаточно, чтобы в ее организме уже выработался иммуните
Источник
прививка от чумки собаке когда делать
Какие прививки делают собакам: ежегодный календарь и графики прививок для собак
Это обусловлено тем, что собаки, даже домашние и не имеющие контактов с другими животными, все равно могут заразиться серьезными заболеваниями, ведущими к летальному исходу.
В частности, отдельными заболеваниями питомец может заразиться, когда обнюхивает экскременты больного животного, а в некоторых случаях причиной заболевания может выступить хозяин животного, не подозревая о том, что является носителем смертельного для собаки заболевания.
Прививать начинают еще совсем маленьких щенков, а в случаях, когда вакцинация не проводилась вовремя, можно привить и уже подросшего питомца.
Первая вакцинация делается в возрасте от 6 до 8 недель, далее ревакцинация должна повторяться приблизительно раз в месяц. До того момента, как щенку исполнится 16-20 недель. Изначально рекомендуется сделать полный набор прививок, который аббревиатурой обозначается DHPP.
Этот набор предполагает прививки от чумки, парвовируса, парагриппа и аденовируса, он обеспечит должную защиту от самых распространенных опасных заболеваний. Также некоторые ветеринары предлагают привить пса и от лептоспироза (в таких случаях аббревиатура вакцины состоит из 5 букв - DHLPP).
Стоит также отметить, что в случаях частого выгула собаки в парках или посещения выставок, где она контактирует с другими животными, рекомендуется озаботиться проведением и антибактериальных прививок.
Прививка собаке от чумки
Не менее опасным заболеванием, чем бешенство, у собак также является чумка, которое очень тяжело переносится животным и чревато летальным исходом. «Чума плотоядных» представляет собой вирус, способный поразить без исключения все системы организма собаки. Локализация её при этом происходит только в одной из этих си
Источник