Приучение кошки к новому дому
Смена дома для кошки – всегда большой шок, в отличие от смены хозяина, ведь кошки, как известно, более привязаны к месту своего проживания. В доме у них есть любимые места для отдыха и для игр, для наблюдения за птицами и для «засад» на хозяина, которого кошка сама воспринимает скорее как своё животное.
Сложно со стопроцентной точностью сказать, сколько времени кошке понадобится, чтобы она привыкла к новому дому. В некоторых случаях кошка уже через несколько часов будет уверенно исследовать дом, в других – она будет много дней большинство времени проводить за диваном, под шкафами и в других укромных уголках. В любом случае нужно помочь кошке привыкнуть. Для этого желательно не подпускать к кошке других ваших питомцев и не трогать её самому, не навязывать своё общество, в особенности не брать на руки против воли. Также следует избегать слишком резких движений и громких звуков.
Если кошка начала питаться, а также использовать лоток, то это огромный шаг на пути к привыканию и адаптации. Если кошка всё еще боится вас или других людей, то, во-первых, не нужно принуждать её к контакту, а, во-вторых, нужно вести себя с ней спокойно.
Можно, находясь рядом с кошкой, сесть на пол и спокойно с ней поговорить – так вы будете казаться ей не таким большим и страшным. Также не следует переносить кошку из комнаты в комнату, достаточно позволить ей исследовать всё пространство вашего жилья.
Другое потрясение для кошки при смене дома – это знакомство с другими питомцами. Если у вас есть еще домашние животные, то не следует сразу же заставлять из «знакомиться». Дайте кошке время привыкнуть к вашему дому. Желательно оставить ей клетку или что-то вроде будки в качестве укрытия, где можно будет отсидеться в случае ссор с другими кошками или же собаками. Ведь конфликты будут возникать почти н
Источник
Собака может привыкнуть к новому хозяину и полюбить его?
А уж тем более она не будет делать хоть что-то, что не понравиться тому, кто обеспечивает такой физический и психологический комфорт.
Смотря какой собака породы. Например, у нас две собаки породы папийон. Так вот, собаки этой породы очень быстро привыкают к новому хозяину. Если человек с ней ласков, заботится, кормит, гладит, разговаривает, о старом хозяине такая собачка забывает буквально за пару дней. Проверенно на собственном опыте, причем не один раз. Своих собак мы несколько раз отдавали свекрови, когда уезжали отдыхать. Переживают и скучают они всего пару дней, а потом все нормально, даже обидно немного. И щеночек у нас один засиделся, нашел хозяина, когда ему уже годик был. И тоже привык почти моментально, мы больше переживали, чем он.
А вот у брата мужа пекинес был. Тот, когда брат отдыхать уезжал, почти неделю ничего не ел, страдал.... А у соседа был спаниель. Сосед умер и спаниель через пару недель отправился вслед за хозяином, не пережил такого горя. И так бывает.
Щенки очень быстро привыкают к новому дому и хозяину, быстро адаптируются, в самом худшем случае, это займет неделю, а обычно привыкают уже на третий день.
Взрослые собаки тоже привыкают, скорее исключение, или проблема в хозяине, если собака не может долго привыкнуть к новому дому. Взрослые собаки тоже около недели привыкают, но по-дольше, чем щенки, дней 5-6 понадобится, затягивается адаптация в очень исключительных случаях.
Расскажу на собственном примере. Забрала по весне с улицы домой алабая, которому было больше 10 лет, сама же возраст точно не знаю. Старый был и добрый. Да, он привык постепенно к нам, не боялся нас, как в начале, когда тихо сидел в уголке и не гавкал. Я часто думала, как собака могла оказаться на улице?Предал хозяин,выбросил собаку из-за старости? Или в самом деле так пот
Источник
Долго ли будет привыкать собак к новому хозяину, если ее взяли в возрасте 1го года? Какие могут возникнуть проблемы? И когда поеду смотреть собаку, как определить, какая она по характеру, нервная пугливая и т.д?
вообще порода боксер отличается от других пород своим характером и интелектом. они контактны, преданны, игривы, воспитанию и дрессировке потдаются легко. и если вы уже приняли решение что эта порада вам подходит то не важно как она себя ведет с прежним хозяином. вы сами сможете изменить и его поведение и характер. описать все остальное долго. и мног всяких ньюансов. главное если вы на это решились и все обдумали, то у вас все получится. желаю удачи.
Собака привыкает к новому владельцу за неделю, потому еще неделя уходит на окончательную адаптацию. Проверить очень просто, посмотрите как на вас среагирует, если сразу без боязни и агрессии подойдет, то хорошо. Попробуйте с собакой поиграть и скормить ей лакомство, страха и недоверия при этом у молодой собаки не должно быть в отношении чужого человека. Это всё надо проделать на улице на открытом месте, а не в квартире. Дальше понаблюдайте как собака реагирует на транспорт, проходящих мимо людей и животных. При хорошей социализации проблем не будет, не должно быть поджатого хвоста, шарахания в сторону или агрессия на прохожих, реакция спокойная, м. б. игривая, равнодушная или с любопытством.
Попробуйте не бросаться к ней, подождать когда она сама Вами заинтересуется. Бывает, что индивидуальный запах человека не нравится собаке ( прежний хозяин не курил, а Вы курите, например), это добавит сложности. Но если подошла, дайте обнюхать, поговорите"по-человечески", спокойно и дружелюбно, объясните все как Вы чувствуете ситуацию. Она поймет, это точно! Мы взяли 2-х летнего шпица, собака очень любила прежних хозяев, когда привезли домой, он злез под стол, горесно сложил лапки, на них мордочку и запл
Источник
Автор - волковед, работала в зоопарке с волками и медведями, профессиональный инструктор-дрессировщик по курсам "Управляемая Городская Собака" и "Защитная Городская Собака", особо специализируется на супер запущенных собаках: неуправляемых, непослушных, агрессивных и т.п.
Наша жизнь, к сожалению, далеко не всегда находится полностью в наших руках, и иногда обстоятельства оказываются выше нас. Что же делать, если вы нестерпимо хотите взять собаку, не мыслите жизни без собаки, готовы тратить и время и деньги, но у вас нет таких важных первых месяцев, чтобы провести их рядом с растущим щенком. Что же теперь? Отказаться от мечты? Конечно, нет! Из любой ситуации есть как минимум два выхода – в вашем случае это возможность взять подращенного щенка или взрослую собаку.
Как говорится, у желания есть бесконечность возможностей, у нежелания – бесконечность причин. В случае с щенком можно заранее договориться с заводчиком, оставить залог, с условием, что щенка вы заберете не раньше 4 месяцев или можно купить по каким либо причинам еще не проданного щенка-подростка. Конечно, никто не сможет гарантировать вам в последнем случае, что этот щенок не имеет никаких отклонений в поведении, психике и здоровье. Поэтому не лишним будет подробно расспросить хозяев щенка о причинах, почему щенок еще не продан.
Вторая опасность – это среда, в которой жил щенок до встречи с вами. Ведь в возрасте от 1,5 месяцев до 3,5 он усваивает картину окружающего мира. А если его содержали в обедненных условия среды: в одной и той же комнате или вольере, не выводили гулять, он не знаком с другими собаками и людьми, с транспортом – у вас могут возникнуть серьезные проблемы с неконтролируемым страхом незнакомых щенку вещей. К тому же некоторые собаки, общающиеся в основном со своими сородичами, с трудом идут потом на контакт с человеком. К этому стоит быть готовым, а также к тому,
Источник
Люди,посоветуйте как быть. Хозяин отдает собаку в возрасте 9мес порода кане-корсо. Я ее решила взять к себе и не знаю как облегчить ей их разлуку. Читала что хозяин сам должен ее привести ко мне и незаметно уйти. Я сразу не хочу так. Сейчас буду ходить с ними вместе на прогулки,играть с ней. Может мне самой ездить кормить ее эти дни? Как правильно вообще поступать в такой ситуации?
Собака состоит из кусала, махала и ходовой части. Кусало предназначено для задержания и удержания нарушителя, махало - для подачи визуальных сигналов, а ходовая часть - для доставки кусала и махала к месту происшествия.
Nko120@rambler.ru, конечно если есть возможность.ходите кормите играйте.выгуливайте.собака к вам привыкнет...и разлука не будет такой мучительной.
Nko120@rambler.ru, я считаю, что надо "рвать на корню". Если Вы твердо решили взять собаку и не откажитесь от нее при первых же трудностях, то приезжайте, берите и не надо ни ходить в старый дом, ни встречаться с первыми хозяевами. Всё - у собаки новая жизнь, и в ее жизни новый владелец. Тем более собака еще щенок, пройдет месяц-полтора и она вообще не будет помнить, что до вас у нее был еще кто-то.
Я взяла свою корсу чуть помладше, в возрасте 7,5 месяцев. До этого, я видела ее 1 раз в 4 месяца. Приехали, забрали, никаких свиданий со старыми хозяевами по крайней мере несколько месяцев- такое у меня было условие. Собака привыкла быстро, не плакала, кушала, играла, где-то месяц я дала ей на адаптацию, затем мы пошли на занятия по послушке и ОКД, все наладилось. С первыми владельцами она встретилась примерно через полгода, подбежала на имя, повиляла хвостиком, и ко мне обратно... теперь уже я была ее мамой
Я тоже так думаю. Не надо "хвост по кусочку отрезать" Лучше сразу, взять и никогда больше со старыми хозяевами свиданок не устраивать. А то сплошной стресс для собаки.
Ребенок начинает ползать и сидеть не совсем обычным способом. Во сколько ребенок начинает сидеть в большинстве случаев? Поэтому ответить, во сколько месяцев ребенок начнет садиться и сидеть сам, нельзя. Иногда дети отс
Корс
Источник
Дикие породы кошек
Согласно мнению ведущих фелинологов, домашние кошки всегда остаются наполовину дикими. Именно по этой причине они самостоятельные, не такие преданные, как собаки, спокойно приживаются в новом месте и безболезненно привыкают к новым хозяевам. Более того, дикие инстинкты кошек всегда преобладают над их «домашними качествами». Ласковые и игривые, они безжалостно расправляются с птицами и грызунами. Чистоплотные и спокойные, они могут проявлять беспричинную агрессию даже к своим хозяевам. Причиной тому – отголоски дикой природы в крови каждой домашней кошки. Именно поэтому в этой статье мы поговорим о диких породах кошек, которые наиболее приближенны к нашим домашним питомцам – исключим крупных диких кошек (тигра, льва, гепарда, снежного барса, пуму и других).
Прародителем хищных млекопитающих, и представителей семейства кошачьих в частности, являются миациды, жившие на нашей планете порядка 35 миллионов лет назад. В процессе эволюции выделилось семейство кошачьих, представители которого продолжили развитие в соответствии с ареалами обитания. Вплоть до сегодняшнего дня на планете обитает множество кошек диких пород, большинство из которых занесено в Красную книгу. Согласно ареалу обитания животных подразделяют на европейских, азиатских, африканских, американских, австралийских и пустынных кошек. Отметим наиболее распространенные на планете дикие породы кошек:
Определить численность популяции каждой дикой породы кошек практически невозможно. Однако браконьерское истребление, уменьшение ареалов обитания животных, охота и природные условия ежегодно сокращают численность кошек, занесенных в Красную книгу. Многие животные обитают в заповедниках, где их численность пытаются регулировать. К таким кошкам стоит отнести следующие породы:
Присутствующие в наших снах животные могут вызывать самые разные чувства, от тревоги и страха, до умиротворения и уверенности в своих силах. В этом случае многое зависит от вашего личного к ним отношения. Домашние живо
Ключевые отличия кошек диких пород от домашних – специфическое телосложение, тотальное
Источник
Совет 1: Как приучить собаку к новому хозяину
Собаки известны своей верностью – они надолго, если не на всю жизнь, привязываются к хозяевам. Смену владельца собака может переносить очень тяжело, по каким бы причинам она ни произошла. Чтобы между новым хозяином и его питомцем установились доверительные отношения, придется приложить немало усилий.
Чем моложе собака, тем легче проходит адаптация к новым условиям – щенок быстрее привыкнет к новым хозяевам, чем взрослое животное. Не рассчитывайте на быстрый результат – лучше наберитесь терпения. В первые дни, а возможно, и недели с собакой придется проводить много времени.
Очень важна первая встреча с новым питомцем. Если вы будете вести себя слишком ласково или, напротив, холодно и грубо, если проявите нерешительность и позволите собаке заметить вашу неуверенность, добиться хорошего контакта с животным будет сложно. Собака будет либо бояться вас, либо решит, что слушаться необязательно.
Если вам известно, кому принадлежала собака для вас, попробуйте пообщаться с бывшим хозяином. Узнайте побольше о своем новом питомце: какие лакомства он предпочитает, как с ним проводили время на прогулках. Условия на новом месте жительства собаки должны немного напоминать ей прежний дом – конечно, если вы не забрали животное с улицы, из приюта или от людей, которые плохо с ним обращались.
Не забывайте, что порядки, принятые в вашем доме, могут сильно отличаться от условий, в которых жила собака. Если прежние хозяева плохо воспитывали ее, баловали, жесткая дисциплина ей, скорее всего, не понравится. Потребуется больше времени и усилий, чтобы заставить животное слушаться и сделать его управляемым. Постарайтесь все же не прибегать к силовым методам без крайней необходимости.
Собака может испытывать сильную привязанность к прежнему хозяину даже в том случае, если он плохо с ней обращался. Поэтому
Источник